エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
お焦げが絶品!シンガポールB級グルメ「クレイポットライス」
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
お焦げが絶品!シンガポールB級グルメ「クレイポットライス」
世界中から多くの人が集まるアジアの中心地、シンガポール。中華にイタリアン、インド料理に日本食と、... 世界中から多くの人が集まるアジアの中心地、シンガポール。中華にイタリアン、インド料理に日本食と、お金を出せばな〜んでも食べられる美食大国です。その中でも知られざる隠れB級グルメといえば「クレイポットライス」。一度食べたら忘れられなくなるその味は、一体どんなものなんでしょう?今回は、絶品のクレイポットライスを探しに人気店へ潜入してみました! クレイポットライスってどんなもの? 写真:トラベルライター土鍋に入ったクレイポットライス。チキンと中華ソーセージ(茶色のもの)、上には野菜が。 日本のガイドブックでも必ず紹介されているシンガポールのローカルフード、クレイポットライス。実はこれ、ご飯と鶏肉を入れた土鍋をアツアツに加熱して炊いた「土鍋ご飯」なんです。 中身は鶏肉(豚肉、牛肉のバリエーションがあるお店も)、中華ソーセージ、野菜といったシンプルなもの。大きさもお店によって様々で、1人前サイズから