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夏野菜vs.きゅうり編、ピーマン肉詰め弁当 - 男の子と暮らす日々
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夏野菜vs.きゅうり編、ピーマン肉詰め弁当 - 男の子と暮らす日々
ご訪問ありがとうございます( ˆoˆ )/ 夏野菜消費ウィークですwww 本日の相手は、きゅうり! 今年はプチ... ご訪問ありがとうございます( ˆoˆ )/ 夏野菜消費ウィークですwww 本日の相手は、きゅうり! 今年はプチ家庭菜園のきゅうりも豊作で、ぬか漬けしたりしてますが追いつかず。 そこへ差し入れも入りきゅうりだらけでございます。 きゅうりは野菜室に保管していても自分から出る水分で腐っていってしまいます。 少しでも長生きさせる方法とは? 少しの手間ですが、きゅうりにペーパータオル(キッチンペーパー)をまいて保管しましょう。 そうすることで、水分をすいとりそのままよりも長く鮮度を保てます。 それでも使わないともったいない! 生でも美味しいきゅうりですが、少し大きくなりすぎたりタネのあるきゅうりなんかは特にオススメです。 我が家はよくスープに使います〜〜 きゅうりの和風スープ ◇材料 きゅうり 一本 人参 少々 卵 一個 鶏むね、鶏モモ、ささみなど 少々 水 200ccほど ◇調味料 塩 小さ