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お肉をさっぱりとアレンジ!鶏モモ肉と甘夏 | 家ワイン
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お肉をさっぱりとアレンジ!鶏モモ肉と甘夏 | 家ワイン
こんにちは。KITCHEN CLOWN 五十嵐です。 早いものでもう6月...沖縄はすでに梅雨入りしたそうです。5月... こんにちは。KITCHEN CLOWN 五十嵐です。 早いものでもう6月...沖縄はすでに梅雨入りしたそうです。5月は暑い日が続きましたが、東京の紫陽花の花ももうすぐ見頃をむかえそうですね。しっかり栄養を取って、乗り切りましょう。そこで欠かせないのはやはり肉ですね。 今回は柑橘系の果物と一緒に、さっぱりとアレンジしていきましょう♪ 合わせるワイン 産地:フランス・ロワール ワイン名:クーリー・デュテイユ/シノン・ブラン レ・シャントー 品種:シュナン・ブラン100% シノン・ブランは、とても稀少なんです。シノンは、赤ワインの生産量がとても多い地域で、比率でみると、赤88%、ロゼ10%、白は僅か2%! シノン城がそびえ立つ丘に隣り合う粘土石灰岩主体の土壌。この石灰岩質土壌がシュナン・ブランのミネラル感とピュアさを出すには必須だそうです。 ぶどう栽培は、リュット・レゾネで低収量。平均樹齢は42