エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ペルーのごはん(2) ~ パパ・ア・ラ・ワンカイナ(ジャガイモのチーズソースかけ) - 英語学科卒だけど 英語力ゼロ(^^)
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ペルーのごはん(2) ~ パパ・ア・ラ・ワンカイナ(ジャガイモのチーズソースかけ) - 英語学科卒だけど 英語力ゼロ(^^)
2016 - 10 - 15 ペルーのごはん(2) ~ パパ・ア・ラ・ワンカイナ(ジャガイモのチーズソースかけ) 国際... 2016 - 10 - 15 ペルーのごはん(2) ~ パパ・ア・ラ・ワンカイナ(ジャガイモのチーズソースかけ) 国際交流 ペルーのごはん第2弾!! は 「パパ・ア・ラ・ワンカイナ(じゃがいものチーズソースかけ)」 前回はチチャ・モラーダという美味しいジュースのご紹介でした。 improve-conversational-english.hatenablog.com パパ・ア・ラ・ワンカイナもチチャ・モラーダ同様にペルーの家庭料理で、日本にあるペルー料理のレストランでも提供されている一品。 ジャガイモの上にかかっているソースは、 カッテージチーズ や牛乳の他、アヒアマリージョという唐辛子をミキサーにかけたものです。 ↓ こちらがアヒアマリージョ。パッケージの絵が 中南米 っぽいですよね( ´艸`) この唐辛子、そこそこ大きくて小さい人参みたい (*´∀`) ミキサーでなめらかにしたソースを