エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
体臭予防:体臭と食べ物の関係 :体臭予防対策
“体臭”に悩んでいる人なら、“きっと食生活が原因ではないか”と考えたことがあるのではないでしょうか。 ... “体臭”に悩んでいる人なら、“きっと食生活が原因ではないか”と考えたことがあるのではないでしょうか。 実際に“食事の内容”と“体臭”は強く関係しているのです。 “体臭”を引き起こすのは、“アポクリン汗腺”から分泌される“脂肪”や皮脂腺から分泌される“脂肪酸”が原因となっていることが多いのですが、中でも皮脂腺からの分泌物がにおいの原因となっている場合は、食事内容を改善することで“体臭”が軽減される場合が多いようです。 においのもとになる物質は“動物性脂肪”や“動物性たんぱく質”などの代謝物です。 大腸まで送られたたんぱく質は細菌によって腐敗し、さまざまなにおい物質を作り出します。 “悪玉菌”である“ウェルシュ菌”や“大腸菌”によって分解されると、“アンモニア”や“アミン”等が作り出され、“体臭”やさまざまな疾患の原因となります。 食事をする際には、においの素となる肉類(動物性たんぱく質や脂肪