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自由が丘に洋食店「キッチンプラス」-元フレンチシェフが夫婦で開業
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自由が丘に洋食店「キッチンプラス」-元フレンチシェフが夫婦で開業
ゆったりとしたカウンター席で洋食を提供する「Kitchen+(キッチンプラス)」、写真はオーナーの村田弘... ゆったりとしたカウンター席で洋食を提供する「Kitchen+(キッチンプラス)」、写真はオーナーの村田弘和さん・康与さん夫婦 フレンチのシェフとしてベルギー、オランダで9年間の経験を積み、フレンチ以外の食も学びたいと帰国後は「ニュートーキョー」で16年シェフを務めてきた村田弘和さんが独立開業した同店。海外で目にした「夫婦経営のレストラン」をイメージモデルに、村田さんはオーナーシェフとして、妻の康与さんはマダムとして接客とデザート作りを担当する。 出店場所は自由通り沿い、旧「こんぴら亭」跡。店舗面積は6.5坪、席数はカウンター8席。店内は白を基調としたシンプルなデザインで、「落ち着いた雰囲気で食事を楽しんでもらいたい」とカウンターテーブルは奥行き58センチ、一人あたりの幅62センチとゆったりしたスペースに仕上げた。 提供する洋食は、フレンチのフォン・ド・ボーがベース。牛6:豚4の割合で肉のし