エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
室内で水耕栽培しているバジルが少し大きくなったので収穫してバジルをペーストにしてパスタを作った | kako blog
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
室内で水耕栽培しているバジルが少し大きくなったので収穫してバジルをペーストにしてパスタを作った | kako blog
室内で水耕栽培しているバジルが少し大きくなったので収穫してバジルをペーストにしてパスタを作った。 ... 室内で水耕栽培しているバジルが少し大きくなったので収穫してバジルをペーストにしてパスタを作った。 水耕栽培キットのGreenFarmというのを使っている。 バジル(スイートバジル)を育てていたのが、だいぶ大きくなったので、半分くらい葉をむしって収穫した。 ミキサーを買って、ミキサーで粉砕してオリーブオイルと塩と混ぜて、バジルペーストを作ってみた。 FUKAI ミル&ジュースミキサー FJM-703GW(Amazon) 混ぜる前はバジルの葉の芳香が強かったのが、混ぜた後は芳香があまりしなくて、むしろ葉っぱの青臭い匂いが少しする。 ジェノベーゼソースならニンニクを入れるのだけど、チューブのニンニクの買い置きが切れていたので省略だ。 バジルのペーストをパスタを炒めるのに使ってみた。 味が薄い。ニンニクとかも入れた方がよかったようだ。粉チーズは少し入れて、味塩こしょうも少し足したのだけど、あまり変