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かに風味
こないだテレビを見ていたら、大盛りタレントホンジャマカの石ちゃんが「あちこち食べ歩いてきた中のベ... こないだテレビを見ていたら、大盛りタレントホンジャマカの石ちゃんが「あちこち食べ歩いてきた中のベスト3!」としてあげたものの一つが宮崎、おぐらのチキン南蛮だった。 スタジオで実食して出演者全員「おいしー!」「おいしー!」と大絶賛。 でも、宮崎の「チキン南蛮」を食べたことが無い人にとっては「?」とおもったかも。 どーゆーわけか関東の定食屋とかレストランとか弁当屋とかコンビニに置いてある「チキン南蛮」は甘酢あんかけマヨネーズ掛け(タルタルもある)で、石ちゃんの言っているのとは別物だから。 関東の甘酢あんかけ南蛮は「美味しいけど普通」。 が、宮崎のチキン南蛮は「最強に美味しい」。 甘酢あんかけ南蛮しか知らない人が食べれば思わず、過去の南蛮を悔いることになる「ニセモノ食べてたー!!」って。 なにが違うのかとゆーと、全く違う。 1)鶏の揚げ方は唐揚げ風に揚げず、最初に小麦粉をはたいてから玉子をくぐら