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たい焼きレポ#153「元祖昇り鯛焼き つくりた手」in愛知県小牧市 - KK U-Blog
たい焼きレポート第153弾。 愛知県小牧市の「元祖昇り鯛焼き つくりた手」に行ってきました。 今日は天... たい焼きレポート第153弾。 愛知県小牧市の「元祖昇り鯛焼き つくりた手」に行ってきました。 今日は天気がよかったので出かけることに、ドライブがてら小牧の元祖昇り鯛焼き つくりた手さんに行ってきました。 住宅街の中にあり、かわいらしいシンボルが目印。 スタンダードなたい焼きから、季節限定のたい焼きなど色々あります。 あとここは夏場はたい焼きお休みで、今年はGWまでだったのでGW中に来ました。 お腹も空いてたので、真鯛と抹茶たいの2匹を注文。注文を受けてから焼いてくれます。 セットだとドリンク代+120円でたい焼きとアイスが付きます。 ドリンクはグリーンティーにしたが甘かったので失敗だったかな。 相方は白たいのクリーム。生地はモチモチ系。 抹茶たい。西尾さんの抹茶を使っており風味がよかったです。 帰りに近かったので、名古屋空港横のエアポートウォークに寄ってみました。昔の空港施設を再利用したよ
2018/10/26 リンク