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鶏肉のトマトカレー風味:飲食店では教えてくれないナイショのレシピ
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鶏肉のトマトカレー風味:飲食店では教えてくれないナイショのレシピ
材料: 鶏もも肉 250g エリンギ 1/2パック しめじ 1/2パック トマト缶 1/2缶 オリ... 材料: 鶏もも肉 250g エリンギ 1/2パック しめじ 1/2パック トマト缶 1/2缶 オリーブオイル 大さじ1 カレー粉 大さじ2 はちみつ 小さじ1/2 ウスターソース 大さじ1 塩 適量 こしょう 適量 オクラ お好みで(軽く塩ゆで) ご飯 茶碗2杯分 1、鶏肉は一口大に切り、エリンギはしめじくらいの大きさに割き3等分し、しめじは小房に分ける。 2、ポリ袋に鶏肉とオリーブオイル、カレー粉、はちみつ、塩をひとつまみ入れよくもみ込む。 3、フライパンを中火で温め鶏肉の両面を焼いていく。 4、片面2分ずつ焼いたらきのこ類を加え、全体をよく炒める。 5、きのこがしんなりとしてきたら、トマト缶を加え水分が2/3くらいになるまで煮詰める。 6、ウスターソース、塩、こしょうで味を整え、ご飯の横に添えるように盛り付ける。 ポイント 先に鶏肉に焼き色をつけ