エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ブロッコリーが有益な腸内細菌を増やす!?
ブロッコリーにそんな有益な効果があったとは、、、、と思い、研究成果の記事に食いついてしまいました... ブロッコリーにそんな有益な効果があったとは、、、、と思い、研究成果の記事に食いついてしまいました。 ブロッコリーなどのアブラナ科野菜などが、有益な腸内細菌である「ビフィズス菌」や「フィーカリ菌」の増加など、腸内環境に及ぼす影響を明らかにしたのは、サンスター㈱の研究チームだそうです。 実際は、㈱メタジェンと共同発表でしたが、国内の「第26回日本食物繊維学会学術大会」の場で報告されました。 そこで、野菜や果物の持つ作用に着目していたサンスターは、30年以上研究を続けている中で「ブロッコリーなどのアブラナ科野菜を含む、野菜・果物混合物とその配合素材が、腸内環境に及ぼす影響について、ビフィズス菌やフィーカリ菌を増やす可能性があると示しました。 さらに、ブロッコリー、醗酵人参、野菜・果物混合物はヒト腸内環境を模した試験系で、有益な腸内細菌の増殖に加え、疾患との関連性が報告されている腸内細菌を抑制する
2022/01/05 リンク