エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
簡単燻製の作り方:燻製 作り方:燻製記 -燻製の作り方と燻製レシピ400種以上-
週末にベランダで中華鍋を駆使してつくる簡単燻製。 燻製は難しい! と思っている方々におくる 自分流... 週末にベランダで中華鍋を駆使してつくる簡単燻製。 燻製は難しい! と思っている方々におくる 自分流(?)簡単燻製法である。 とってもかんたんすぎて、燻製の作り方などと 大きなタイトルをつけるのも恥ずかしいのではあるが・・・。 ・中華鍋 ・中華鍋の蓋 ・焼き網 ・カセットコンロ ・アルミホイル そして、 ・燻製にする食材 ・燻製チップ(スモークチップ) ・中ザラメ糖 燻製にする食材は、私の場合、 ・干物(ししゃも、鮎など) ・魚介類(ホタテ貝柱、イカ、たらこ、鮭など) ・ハム、ソーセージ、豚バラなど ・チーズ ・煮たまご こんな具合である。 まず、燻製にする材料を準備する。 今回の例は、「ホタテ貝柱」「甘エビ」「鴨ロースのパストラミ」。 このままわさび醤油で食べたいのをぐっと堪える(笑) とにかく材料に、「味付け」をし、「乾燥」させる。 ホタテ貝柱と甘エビは、塩を入れたお湯でさっと茹で、 適
2012/05/06 リンク