エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント4件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
粉を水に溶かして飲む、画期的な携帯ワインが登場 : らばQ
粉を水に溶かして飲む、画期的な携帯ワインが登場 食文化もどんどんと進化しつつあり、ひと昔にはなかっ... 粉を水に溶かして飲む、画期的な携帯ワインが登場 食文化もどんどんと進化しつつあり、ひと昔にはなかった便利な食品が食卓を飾るようになりましたが、飲料でもまた同じことが言えるようです。 味は全く確認できていないので謎ですが、なんとインスタントに作れるというパウダー・ワインがドイツのサイトで売りに出されていました。 こちらが粉を水に溶かすだけという驚きの赤ワイン。 山登りなどアウトドアに最適とされるこのパウダーベースのワインは、8.2%のアルコールを含んでおり、液体になっていないことから持ち運びに便利なワインです。 吹雪や寒冷地での探検家にも適しているとされ、キャンプの夜などに簡単にワインが飲めてしまうとのことです。 60gのパウダーに対して、200mlの水を足せばいいようですが、お味のほうはまだ確認していないので謎ではあります。 しかし体を暖める必要のあるサバイバルなど、味を気にしていられない
2009/06/19 リンク