エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ガムシロップ(シュガーシロップ) | プロレシピブログ 艸SOUの作り方
プロのレシピを全て公開するブログ。レストランでのレシピ、作り方をたくさんの写真を使って詳しく公開... プロのレシピを全て公開するブログ。レストランでのレシピ、作り方をたくさんの写真を使って詳しく公開! ”ちゃんとつくる。ちゃんとたべる。” 久々、『脇役の作り方』です。ガムシロップです。 これからの暑い季節には欠かせない、ガムシロップ。アイスコーヒー、アイスティーに入れるあれです。 ガムシロなんてわざわざ作る意味あるの?とお思いの方、簡単なので、是非作ってみてください。 市販のものと比べて、甘さが強いといいますか、濃いといいますか・・・。作ったガムシロップは、アイスコーヒー、アイスティーを薄めることなく甘くするのです!! おいしいアイスコーヒー、アイスティーには是非美味しいガムシロを!! と言いつつも、SOUでも市販のガムシロを使っていますToT なかなか、切れがよくてかっちょいい入れ物が見つからなくて・・・。 ではでは、作り方です。 [材料] グラニュー糖 1㎏ 水 1
2011/06/21 リンク