エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
リンアン流美味しい紅茶の淹れ方
1) 勢いよくヤカンに水を汲む。 2) グラグラになるまで湯を沸かす。 3) 抽出用ポットにグラグラのお湯を... 1) 勢いよくヤカンに水を汲む。 2) グラグラになるまで湯を沸かす。 3) 抽出用ポットにグラグラのお湯を口元までいっぱい注ぐ。 4) 蓋が熱くなるまで待つ。 5) 湯を捨てて茶葉を入れる。(3〜5g/350ccのポットの場合) 6) グラグラの熱湯を注ぐ。 7) 充分蒸らす。(CTC:1分, BOP:2〜3分, OP:3〜5分) 8) 茶漉しを使って、サーブ用ポットに移して出来上がり。 1人で自分だけのために淹れて飲む場合は、茶葉をポットに入れたまま、少しづつ、カップで飲みましょう。(シングルポット) そうすることによって、紅茶の変化が楽しめ、茶葉の性質をよく知ることが出来ます。最後に渋くなった紅茶は、差し湯をするか、ミルクティーにしましょう。 1) できる限り、勢いよく汲みましょう。空気を混ぜ込むことによって紅茶が美味しくまろやかになります。ヒント1 ヒント2 2) 水は素早く沸かし