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3年連続、朝食1位を獲得した理由 - ニュース |『Lmaga.jp』
「僕が働き始めた時は、朝食に力を入れているとは決して言えませんでした。しかし、約9年前に、料理長に... 「僕が働き始めた時は、朝食に力を入れているとは決して言えませんでした。しかし、約9年前に、料理長に就任した時に"何でもしていいよ"って言われたんです。そこで、それまで使っていた産地が分からないようなものや、業者が作った大量生産のものは一切止めて、僕はフランス料理を作りたくて料理人になったので、フレンチを中心にしようと決めました」と、板垣シェフ。 ただ、最初はやはり朝食にはソーセージや目玉焼きなどの定番メニューなどが必要なのではないかと悩んだというが、家では決して食べられない料理を目指したところ、自然と絞り込めたそう。今はブイヤベース、ポトフ、バベット(ハラミ)ステーキを看板メニューに、ニンジンのラペ、ラタトゥイユ、テリーヌ・・・と、普段、朝食に登場しない料理がブッフェテーブルにズラリと並ぶ。
2015/08/18 リンク