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『華中華』の“焦がし醤油の砂肝チャーハン”を再現! - 本がないならブログをお読み
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『華中華』の“焦がし醤油の砂肝チャーハン”を再現! - 本がないならブログをお読み
昨日、前々から探していた『てぬのほそみち』と『せやしだし巻京そだち』が見つかったので、「再現料理... 昨日、前々から探していた『てぬのほそみち』と『せやしだし巻京そだち』が見つかったので、「再現料理を予定中の漫画」欄に加えました。 『てぬのほそみち』には須藤真澄先生流手抜きレシピがユーモアたっぷりに紹介されているのが面白く(丸いフランスパンを豪快に使うサンドイッチ、手で作るバナナケーキ、緑茶ぴったりな田舎饅頭など盛りだくさん!)、『せやしだし巻京そだち』では京都の商家ご出身である小林明子先生の幼少時の思い出話が四季に分けて書かれているのが興味深いので、読んでいた時のワクワク感をうまく説明できるよう頑張ろうと思います。 どうも、秋に京都へ旅行する際に再現用の京野菜も購入しようとあれこれ計画を立てている管理人・あんこです。 本日再現する漫画料理は、『華中華』にてハナちゃんがある夕食の席で思いついた三百円チャーハン第八弾・“焦がし醤油の砂肝チャーハン”です! ある夏の夜、ハナちゃんは週末にしか会