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マジカルキッチン おやつレシピ マフィン プレーンマフィン
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マジカルキッチン おやつレシピ マフィン プレーンマフィン
作り方 ボウルに入れて常温に出して柔らかくておいたバターを、泡だて器でしっかりと練り混ぜ、クリーム... 作り方 ボウルに入れて常温に出して柔らかくておいたバターを、泡だて器でしっかりと練り混ぜ、クリーム状にします。砂糖2回に分けて加え、そのつど、しっかりと混ぜます。(白っぽくふわふわになるように) 溶きほぐした卵を少しずつ加えて、そのつどよく混ぜます。 粉、ベーキングパウダーを合わせた物を半量ずつふるい入れて混ぜ、牛乳も半量加えゴムべらでさっくり混ぜます。残りの粉と牛乳も加えて混ぜます。(粉と牛乳は半量ずつ加えてそのつど混ぜます。ただし混ぜすぎには注意) 生地をマフィンカップにスプーンで、7分目まで入れ180℃に温めておいたオーブンで約20~25分焼きます。竹串を刺して生地がついてこなければ焼き上がり。 取り出して網(ケーキクーラー)の上にのせて冷まします。冷めたらビニール袋に入れて口を閉めて保存。 ▲Page Top キッチンメモ 一番基本のマフィンです。一度覚えたらアレンジも簡単、オリジ