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白瓜の浅漬け カラダが喜ぶおうちごはん
日々の気取らないおかずたち。大自然の恵みをムダなくいただく工夫をしつつ、カラダとココロが思わず微... 日々の気取らないおかずたち。大自然の恵みをムダなくいただく工夫をしつつ、カラダとココロが思わず微笑むシアワセごはん。いらない手間は省きつつ、でも少しだけ丁寧に。。。 きゅうりは一年中出回りますが、 同じ仲間の白うりはこの時期ならでは。 こんな立派な白うりが1本100円也!! 「白うり」といえば、粕漬けや味噌漬けが定番ですが、 皮もやわらかく、生でもいただける白うり。 きゅうり同様の料理が可能です。 今日は簡単にできる浅漬けを。 市販の浅漬けの素に漬けこんでもお手軽ですが、 ”我が家定番の浅漬けの素”を使って。 だしトマトやだしレタスと同じ配合の漬け汁です。 白うりは皮もやわらかいのでむかなくてもOKですが、 早く漬かるよう、所々皮をむき、さらに縦半分に切ってから 漬けました。 『白瓜の浅漬け』 【作りやすい分量】 白うり・・・・・・・・1/2本 <浅漬けの素> ◆水・・・・・・・・・1カッ