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a midwinter night's dream アップルパイケーキ LOW CARB VERSION。
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a midwinter night's dream アップルパイケーキ LOW CARB VERSION。
普通に砂糖と小麦粉使えばなんてことないケーキなのですが・・・ それを避けて作る焼き菓子の難しいこと... 普通に砂糖と小麦粉使えばなんてことないケーキなのですが・・・ それを避けて作る焼き菓子の難しいこと・・・(涙) まだ改良する予定だけど、とりあえず美味しく出来たので覚え書きレシピを【つづきべや】に。 サイリウム入れて改良したら、久々に料理ブログを開こうかな?(パスワード覚えてないかも?(笑) アップルパイケーキ覚え書き2回目。 9インチの深めパイ皿1個分 【フィリング】 小さ目の林檎7個(皮をむいて切っておく) Truvia(人口甘味料だけど、砂糖やラカントでいけるかと) 大さじ1 シナモンパウダー 小さじ1~2 りんごをパイ皿に敷き詰めたら、Truviaとシナモンパウダーを振り掛ける。 【ケーキ生地】 大豆粉 100g アーモンドプードル 25g Truvia 大さじ5 (77g) ベーキングパウダー 小さじ1 卵(Lサイズ) 2個 電子レンジで半分溶かしたバター 120g 刻んだクルミ