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バナナパウンドケーキのレシピ
バター、卵、牛乳は室温に戻しておく(バターは電子レンジ200Wに約2分かけてやわらかくするのでもよい。... バター、卵、牛乳は室温に戻しておく(バターは電子レンジ200Wに約2分かけてやわらかくするのでもよい。指で押したときに、プニっと押せて指の形が残る程度。バターをドロドロに溶かさないよう注意する。卵も溶いてから軽く湯せん(50℃前後)であたためてもいい) パウンド型にオーブン用の紙を敷く、又はバターを薄く塗って、強力粉(分量外)をはたいておく くるみは、粗く刻んで、フライパンで香ばしい香りがするまで軽く炒っておく 薄力粉と、ベーキングパウダーはあわせてよく混ざるように2度ふるいにかけておく オーブンを180度(熱風中段:うちのオーブンの設定です)に温めておく ボールにバナナをちぎって入れ、フォークの背で粗くつぶしたら、牛乳を加え混ぜあわせ、使うまでラップをかけておく 別のボールに柔らかくしたバターを入れ、泡だて器でクリーム状にねったら、砂糖を2、3回に分けて加えていき、白っぽくなるまでよく混