エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
豆腐白玉を作り、おしるこ・黒ごまアーモンドきなこ団子で食べる。簡単料理 - 料理レシピ クローン病・潰瘍性大腸炎
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
豆腐白玉を作り、おしるこ・黒ごまアーモンドきなこ団子で食べる。簡単料理 - 料理レシピ クローン病・潰瘍性大腸炎
愛愛日記~クローン病ブログ 難病クローン病を15歳で発病 3年絶食したもも姫のブログ。炎症性腸疾患(IBD... 愛愛日記~クローン病ブログ 難病クローン病を15歳で発病 3年絶食したもも姫のブログ。炎症性腸疾患(IBD)クローン病の症状や治療、食事療法、料理など愛の日記。 ピアノを弾いています。 ~炎症性腸疾患クローン病 和のスイーツ・和菓子・おやつの料理~ 豆腐入りの白玉を料理レシピ本で見て、美味しそうで食べてみたいなと思い、作ってみました。 豆腐白玉 やわらかくてしっとりモチモチ 豆腐入りの白玉 おとうふ白玉 は、「とうふ料理 京都人だから知っているおいしい食べ方」という本の中で見ました。 この本の料理のことは前にもブログで書いたことがあります。 → 湯葉とちりめん山椒の炊き込みご飯 料理レシピ おとうふ白玉は水の代わりに絹ごし豆腐を混ぜて作り、しっとりモチモチでやわらかい白玉ができます。 簡単に作れて、時間が経ってもかたくならないということです。 「とうふ料理 京都人だから知っているおいしい食