エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
続・妄想的日常 イングリッシュティーの講座で教わった
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
続・妄想的日常 イングリッシュティーの講座で教わった
571 565 sage 2018/01/10(水) 18:02:19.63 ID:z+/sHxJr 紅茶って熱湯オケだっけ? お茶と勘違いしてた お... 571 565 sage 2018/01/10(水) 18:02:19.63 ID:z+/sHxJr 紅茶って熱湯オケだっけ? お茶と勘違いしてた お茶も熱湯で淹れてるけどね! 573 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/01/10(水) 18:13:20.69 ID:PlcTvQdW >>571 沸騰後直後が一番いい 沸騰後放置してると空気が抜けてしまい、葉がダンシングしなくなる 少し高い位置から元気よく豪快に入れろ とイングリッシュティーの講座で教わった ほかにも ・ティーポットもカップも茶渋は楽しむものなので漂白するな ・Harioの茶こしを押し下げるタイプのは本来コーヒー用なので使うな ・陶器のティーポットで大きめを使え ・寒い時期はティーポットにカバーを被せろ ・2杯目以降は濃くなるのでミルクとか足して飲むのもありだし、足し湯もあり ・二番煎じ・三番煎じは邪道でもなん