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「倍の給料出す」で中国・韓国に引き抜かれた料理人の末路
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「倍の給料出す」で中国・韓国に引き抜かれた料理人の末路
日本食レストランを外国でオープンさせるにあたり、必要なのは資金と経営ノウハウと技術。このうち技術... 日本食レストランを外国でオープンさせるにあたり、必要なのは資金と経営ノウハウと技術。このうち技術については恐ろしい話がある。 給料が2倍になる美味しい話だったのに 日本人の板前が「いまもらってる給料の倍出すよ」と言われて中韓系の経営者に引き抜かれ、新しい日本食レストランのメニューから何から何まで全て整えてオープン、スタッフのトレーニングやノウハウの伝授もひと通り終わったら突然解雇されるって話はこの業界あるあるだけど似たような話ありますよね。 — すけちゃん (@AgingAnarchist) October 18, 2024 投稿者は「18からアメリカ。寿司握れます」とプロフィールに書いている人物。ここ最近は物価の違いもあり、日本人が海外に出稼ぎに行く話をよく聞くが、勤務先をちゃんと選ばないと大変なことになる。技術だけ奪われて職を失うというのはあまりにも悲惨ではないか。 このポストはXで拡