エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
簡単鶏ハムレシピ!ラップ・電子レンジ・炊飯器で作る!
どうも! 最近ダイエットを始めた管理人です。 高タンパク低カロリーの鶏肉をよく食べるのですが、もう... どうも! 最近ダイエットを始めた管理人です。 高タンパク低カロリーの鶏肉をよく食べるのですが、もうサラダや棒々鶏は飽きたので何か他にレシピは無いのかと思っていたら「鶏ハム」というものがあるとのこと! ちなみにこの鶏ハムの作り方はあの2ちゃんねるの掲示板発祥らしいです。 しかもその書き込みは2001年のもの。最近になって目につくようになったと思うのは私だけでしょうか? それは置いといて。 ハム?鶏?どっちも大好き!そんな私が早速レシピを調べてまとめました。 道具はラップ・ボウル・鍋 なんと材料は 鶏むね肉、砂糖、塩だけです! 基本の作り方はクックパッドのこのレシピが凄く分かりやすかったです。 つくれぽ3000越えです。 ⇒クックパッドの人気鶏ハムレシピ 凄く簡単にまとめると 1.砂糖・塩をまぶして半日~1日置く。 2.塩抜き(30分以上)をしてお好みで風味付け 3.ラップで巻いて沸騰したお湯
2015/05/01 リンク