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ヌースフィアストア noosphere store
生豆は“コーヒーの王様”と呼ばれる、アラビカ種『ボルボン』を使用。ブラジルに移住し、セラード地区を... 生豆は“コーヒーの王様”と呼ばれる、アラビカ種『ボルボン』を使用。ブラジルに移住し、セラード地区を土壌改良から、いまやコーヒー有機栽培の大生産地にした下坂さんが作る希少な豆は、ヨーロッパ最高級評価の生豆です。 焙煎は、西伊豆のコーヒーロースター、高田さん。 ニュークロップ(新豆)だけを使い、じっくりと焙煎する難しい技法で、コーヒー豆の中にある苦味と甘み、滋味を最大限に引き出す。その味は、飲む者を味わったことのない深い世界へと連れ出します。 ヌースフィアでは、この二人の創りだす、丁寧で真摯に作られたコーヒー豆をストア第一弾としてお届けいたします。
2009/12/07 リンク