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削り粉を買って来たので簡単に『富士宮風焼きそば』 : オッサンのジャンク飯
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削り粉を買って来たので簡単に『富士宮風焼きそば』 : オッサンのジャンク飯
先日、業務スーパーでけずり粉を買ってきました。我が家では焼きそばも昼食の定番なのですが、コレを加... 先日、業務スーパーでけずり粉を買ってきました。我が家では焼きそばも昼食の定番なのですが、コレを加えれば美味しいだろうと思いました。値段も安い(78円)ので、買ってしまいました。 けずり粉をふんだんに使った焼きそばと言えば、やはり『富士宮焼きそば』。何度も食べに行った覚えがあります。 とりあえずシンプルに、具材は少量の豚肉とモヤシだけ。でも。お、美味しい。 材料(2人分) 焼きソバ麺 2玉モヤシ 一袋豚肉 50g程度すりおろしニンニク 1欠片分(チューブ可) 鶏がらスープの素 小さじ1かつおだしの素 小さじ半けずり粉 適量ソース 好みで適量(大さじ5程度)作り方 フライパンに油大さじ2程度をひき、ニンニクを入れて揚げる感じで炒めます。匂いが油に移る程度でOK。豚肉を入れて火を通します。モヤシを入れて、軽く火が通ってきたら、麺を入れ、鶏がらスープの素、カツオだしの素、けずり粉小さじ半程度を入れ