エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
砂糖醤油にソースが美味い『オムうどん』 : オッサンのジャンク飯
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
砂糖醤油にソースが美味い『オムうどん』 : オッサンのジャンク飯
巷にはオムそばという、卵で包んだ焼きそばがあります。私もたまに作るのですが、今日は焼きそば麺の在... 巷にはオムそばという、卵で包んだ焼きそばがあります。私もたまに作るのですが、今日は焼きそば麺の在庫はなく、うどんがありました。それならば、今日は焼きそばの代わりに焼うどんを包んでしまいましょう、という安易な思い付きです。 和ダシをベースに砂糖醤油の和風味の焼うどんを卵でくるんでソースをかけたら、果たして美味しいのか。実験ですね。 結果は良好です。和ダシに砂糖醤油とソースの甘味や酸味は結構マッチするようです。ソースはお好み焼きソースかたこ焼きソースが合うと思います。 焼きうどんの具材は、たまたま家にあったちくわとモヤシを入れてますが、なんでも良いと思います。豚肉や鶏肉、タマネギ、ネギ、ニンジン、シイタケなどもお勧めです。外側の玉子は、小麦粉と水をまぶしています。 材料(2人分) うどん(ゆで) 2玉ちくわ 2本もやし 一袋卵 2個小麦粉 大さじ3水 150cc醤油 大さじ2砂糖 大さじ1鰹ダ