エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
冷凍うどん de 超!簡単レシピ
作り方 鍋にごま油を熱し、椎茸、キャベツを軽く炒めます。 【A】を加えひと煮立ちさせます。 下準備し... 作り方 鍋にごま油を熱し、椎茸、キャベツを軽く炒めます。 【A】を加えひと煮立ちさせます。 下準備した豚肉を1枚ずつ加えて火を通し、味を調えます。 【B】の水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を流し入れます。 器に温かいうどんを入れ、(4)をかける。 ※野菜は冷蔵庫にあるものでOK。にんじん、たけのこ、白菜等は、このサンラータンにぴったりです。毎日の定番料理にぜひ加えて欲しい一品ですが、贅沢に、海老やうずらの卵をプラスすれば、おもてなしにも。豚肉にあらかじめ片栗粉をまぶしておくことでつるりとした口当たりになり、より美味しく、より「うどん」との相性がよくなります。ぜひこのひと手間を!
2010/01/21 リンク