エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ジェノバペーストソースパスタ:ジェノベーゼソースのペスカトーレ - パスタレシピ研究会
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ジェノバペーストソースパスタ:ジェノベーゼソースのペスカトーレ - パスタレシピ研究会
パスタレシピ:特殊ソース系 パスタ:リングイネ 7/24(日) ジェノバペーストソースパスタ:ジェノベー... パスタレシピ:特殊ソース系 パスタ:リングイネ 7/24(日) ジェノバペーストソースパスタ:ジェノベーゼソースのペスカトーレ 自己評価:★★★★★ 手軽度合:★★☆☆☆ 家族評価:★★★★★ ジェノベーゼは、バジルをペースト(ジェノバペースト)にしたソースです。バジルの産地であるジェノバの地名から、この名が使われています。 ペスカトーレは漁師風という意味で、魚介類をふんだんに使います。普通はトマトベースで仕上げますが、今回はジェノバペーストを使って、色鮮やか・香り豊かなペスカトーレにしました。 では、早速レシピをどうぞ。 ▼ジェノベーゼソースのペスカトーレ 3人分の材料 パスタ…デイチェコ リングイネ 300g えび(ブラックタイガー)…15匹 たこ…100gくらい ムール貝…15個 バジルの葉…20~30枚くらい 松の実…60g にんにく…4~5片 オリーブオイル…60cc 白ワイン…