エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
すりおろしトマトの“ネギ”ビアータ|食の安全|PRESIDENT Online
気鋭のパスタ名人がたどり着いた、究極のレシピ。すごく簡単なのに驚くほど旨い! 目からウロコの“ずぼ... 気鋭のパスタ名人がたどり着いた、究極のレシピ。すごく簡単なのに驚くほど旨い! 目からウロコの“ずぼらレシピ”を大公開! すりおろしトマトの“ネギ”ビアータ 「オステリア クイントグスト」のシェフ花房恵悟さんが考案した“ネギ”ビアータは、お察しの通りアラビアータのアレンジ版。とはいえ、トマトソースから仕込む面倒はない。 長ねぎを炒め、仕上げ直前にフルーツトマトを直接すりおろして加えちゃうのだ。ソースを煮込まない分、フルーツトマトの爽やかな風味が立ち、味わいはいたって軽快。長ねぎの程よい甘味と微かな苦味効果で、ナポリタンにも似た和みのあるおいしさになるのが面白い。ほんわりの合間にピリリとした合いの手を入れる辛味がまたフォークを促し、手が止まらなくなる。 【材料(1人分)】 長ねぎ(縦半分に切る)……1/2本、フルーツトマト……3個、にんにく……1/2片、鷹の爪……1と1/2本、イタリアンパセ
2014/10/24 リンク