エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
らっきょうのお話
らっきょうのカレー漬けです。 らっきょうの漬物はよくカレーと一緒に食されますね。 きっと、カレー味... らっきょうのカレー漬けです。 らっきょうの漬物はよくカレーと一緒に食されますね。 きっと、カレー味にしてもおいしいはずです。 そこで、らっきょうの漬物を食べるだけで、カレーを食べてる気分になっちゃうようなお得な漬物の作り方です。 【材料】 らっきょう(正味)100g、 カレー粉2g、 砂糖24g、 酢20cc、 食塩小さじ1、 水60cc、 ローリエ1枚、 粒こしょう適量 【作り方】 1.らっきょうの下ごしらえをします。 2.らっきょうの漬け液をあわせます。 鍋にカレー粉と砂糖を入れて混ぜ、残りの材料を加えます。 ひと煮立ちさせて冷まします。 3.漬け込みます。らっきょうをポリ袋に入れ、空気を抜いて口を固く縛ります。 これを冷蔵庫で保存して、1ヶ月ほど漬けて味をなじませれば食べられます。 そのまま冷蔵保存すれば、3ヶ月はおいしくいただけます。 らっきょう[1回]
2010/07/15 リンク