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丁寧に取る鶏だしがおいしさの決め手「とり鍋」 | 長谷園の週刊webレシピ
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長谷園の週刊webレシピ 『長谷園の週刊webレシピ』は「食卓は遊びの広場だ」をコンセプトに、 楽しくて... 長谷園の週刊webレシピ 『長谷園の週刊webレシピ』は「食卓は遊びの広場だ」をコンセプトに、 楽しくておいしい旬の土鍋レシピをお届けします。 毎週金曜日更新です。 材料を準備してすぐに楽しめるのがお鍋ですが、 ちょっと手間をかけてだしを取る、こんなお鍋はいかがでしょう。 だし用の鶏手羽は具にもなり、美味しくいただけます。 どうぞ「ヘルシー蒸し鍋」をご用意ください。 ※通常の土鍋でもお楽しみいただけるレシピです。 <使用土鍋> 「ヘルシー蒸し鍋」(中) または3〜4人用サイズの土鍋 ※このレシピでは陶製すのこは使いません。 <材料>4人分 □ 鶏手羽 8個 □ 鶏もも肉 1枚 □ きのこ(しめじ・椎茸など) 適量 □ 白菜 1/4個 □ 長ねぎ 1本 □ 水菜 1/2束 □ 水 4カップ □ 塩 小さじ1 □ 薄口醤油 小さじ2 □ お好みで七味・柚子胡椒など 適量 <作り方> 1. 鶏手