エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
青のり風味のジャーマンポテト | サントリー レシピッタ - あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
青のり風味のジャーマンポテト | サントリー レシピッタ - あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ
じゃがいも2~3個 スライスベーコン2枚 ソーセージ5本 サラダ油大さじ1 青のり小さじ2 塩適量 こしょう... じゃがいも2~3個 スライスベーコン2枚 ソーセージ5本 サラダ油大さじ1 青のり小さじ2 塩適量 こしょう適量 作り方 じゃがいもは皮をむいて2cm角に切る。鍋に水とじゃがいもを入れて火にかけ、沸騰したら火を弱めてじゃがいもが柔らかくなるまでゆでる。 スライスベーコンは1cm幅に、ソーセージはじゃがいもと同じくらいの大きさに切る。 フライパンにサラダ油を熱し、2)を炒める。ベーコンから脂が出てきたら、水気を切った1)を加えてさらに炒める。 全体が炒まったら火を止め、青のり、塩、こしょうで味を調える。