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なつめと梅でパンケーキ/豆腐マヨネーズ/レモン甜菜ジュース - 0427
昨年、ブランデーで梅酒を作りました。その漬け終わった梅と、ソフト乾燥なつめを菓子用酒で煮たものを... 昨年、ブランデーで梅酒を作りました。その漬け終わった梅と、ソフト乾燥なつめを菓子用酒で煮たものを、FPにかけてペースト状にして、冷凍しておりました。 美味しいので、何かに使いたいと思いつつ、時は過ぎました。 そこで、最近拝読しているねむりねこさんのブログから、美味しそうなおからロールケーキ・お酒シミ染みバージョンを見ているうちに、なんとなくお菓子に練り込んでみようと思った次第です。 tohost3250303.hatenablog.com そして、前記事で参考にさせて頂いた、大和撫子さんの有機甘酒を使ったパンケーキをだいぶアレンジして、(油を減らし、なつめペーストを加える)作ってみました。 〇材 料〇 甘酒(甘こうじ) 150g おからパウダー・オートミールパウダー 合わせて50g 水 50ml 塩 小さじ1/4 菜種油 大さじ1 なつめ梅ペースト
2023/05/23 リンク