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「海苔」を毎日食べ続けるとどうなる…?栄養豊富だけど食べ方には注意も必要 | サンキュ!
おにぎりやお弁当、手巻き寿司などによく使われ、日本人にとっては身近な存在であるのり。そんなのりの... おにぎりやお弁当、手巻き寿司などによく使われ、日本人にとっては身近な存在であるのり。そんなのりの栄養素について考えたことはあるでしょうか? のりは意外にも、栄養価の高い食材です。たんぱく質や食物繊維、ビタミンやミネラルなど身体にとって必要な栄養素が豊富に含まれています。 なお、私たちが普段から食べ慣れているのりには、焼きのり・味付けのり・韓国のりなどですが、今回はその中でも一般的によく使われている焼きのりの栄養素について主にお伝えしていきます。 味付けのりや韓国のりとの栄養面の違いも説明いたしますので、最後までご覧ください。 教えてくれたのは: シンクヘルスブログ編集部 糖尿病に強みを持つ健康管理アプリを展開するシンクヘルス社のオウンドメディア。ダイエット、糖尿病の食事、マイン... >>>シンクヘルスブログ編集部の記事をもっと見る 海苔に含まれている栄養素でとくに多いのは、たんぱく質と食
2024/02/20 リンク