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ゆずこしょうマヨと、オリーブ油、どれにする?アボカドカップ | サンキュ!
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ゆずこしょうマヨと、オリーブ油、どれにする?アボカドカップ | サンキュ!
■調理時間:20分 (1)アボカドを切る アボカドは縦半分に切り込みを入れて種を除き、切り口にレモンの... ■調理時間:20分 (1)アボカドを切る アボカドは縦半分に切り込みを入れて種を除き、切り口にレモンの絞り汁をふって、器に盛る。 (2)調味料を入れる アボカドのくぼみに、[A]か[B]の好みのほうを入れる。スプーンですくって食べる。 (熱量Aの場合:189kcal Bの場合:178kcal 塩分0.5g) お料理を始める前に 大さじ1=15ml、小さじ1=5ml、1カップ=200mlです。 *熱量、塩分はそれぞれ1人分で表示しています。塩分の摂取量の成人1人当たりの1日の目安は、男性は7.5g未満、 女性は6.5g未満です。 参照:『サンキュ!』2021年1月号「20分でささっと2品」より。掲載している情報は2020年11月現在のものです。調理/大庭英子 撮影/野口健志 熱量・塩分計算/本城美智子 構成・文/春日井富喜 編集/サンキュ!編集部 『サンキュ!』最新号の詳細はこちら!