エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【食材使い切りレシピ】包まないワンタンスープ煮込み、ニラと落とし卵の味噌汁 - 3 DAYS RECIPE ー3食で食材使いきりの節約献立レシピー
3食で食材使い切りの節約レシピ、今度はチンゲン菜やニラ、ワンタンをつかった中華多めの6レシピです... 3食で食材使い切りの節約レシピ、今度はチンゲン菜やニラ、ワンタンをつかった中華多めの6レシピです。今回はDAY1として、以下の2レシピを写真付きでご紹介します。 包まないワンタンスープ煮込み ニラと落とし卵の味噌汁 DAY1-1 包まないワンタンスープ煮込み 「包まない餃子」「丸めないコロッケ」そんなレシピが流行りました。だったら、「包まないワンタンスープ」があったっていいじゃない。とめんどくさがり作ったレシピです。ただ、さすがにスープだとひき肉がぼっろぼろ分解して食べるのが大変だったので、スープというよりは汁少なめで中華煮込みというかんじです。ワンタンスープ食べたいけどめんどくさいのは嫌、冷凍ワンタンも嫌、そんなときに是非。ところで「チンゲン菜」って「青梗菜」て書くんですね。今知りました。 材料(2人分) チンゲン菜 1/2袋 合挽き肉 120g にんじん 1/3本 ワンタンの
2016/09/17 リンク