エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
初心者のための「エジプト料理店入門」
エジプト料理「店」入門です。エジプト料理入門ではありません。 料理にどんなのあるかとか、作り方はど... エジプト料理「店」入門です。エジプト料理入門ではありません。 料理にどんなのあるかとか、作り方はどーなんだ、とかは適当にそのへんのサイトに行ってください。 このエントリは、 エジプト料理食べてみたいけど、 エジプト料理屋ってどんな感じよ? という疑問を抱くアナタのためのテキストです。 エジプト料理屋をもっと手軽に、もっと身近に。多分無理だけど。(おい) まず基本事項として、「現代」エジプト料理は、「古代」エジプト料理ではありません。 現代エジプト料理のベースはアラビア料理です。 カバブ(ケバブ)は、トルコ料理に近いイメージ。クスクスは、アフリカの地中海岸っぽい感じ。ナイル川と地中海があるので魚や海産物が多いこと、地中海の向こうにイタリアがあるのでパスタがまじってることなどが特徴的。つまり近隣の国の料理を全部まぜっこにした感じがエジプト料理。ま、地理に対応した特徴ということですね。 基本がア
2009/10/31 リンク