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Tortino di Melanzane 茄子のトルティーノ
イタリア食堂アベベーノ La Nostra Specialità なんちゃってオーナーシェフあべべのオーソドックスなイ... イタリア食堂アベベーノ La Nostra Specialità なんちゃってオーナーシェフあべべのオーソドックスなイタリア料理いろいろ からっと素揚げしたナスにオリーブオイルなどでマリネしたモッツァレッラとトマト、バジリコの葉を交互に積み重ねてオーブンで焼いた茄子のトルティーノ。 盛り付けがとても印象的なので、ホームパーティーや来客時の "おもてなし" でアミューズか前菜としてお出しすると記憶に残る一品になります。 使っている食材からすると南イタリアの料理かなと思ってしまうのですが、トルティーノは野菜などを何層にも重ねて焼いた エミリア ロマーニャ州の郷土料理。 塔に見立てた上品な盛り付けは、地元の郷土料理を大切にする同州レッジョ エミリアにあるリストランテのアミューズを真似てみたものです。 あか抜けない感じの家庭料理をリストランテ グレードで提供するとこうなるというお手本です。 実際に
2014/04/19 リンク