![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/5ca3e12d98a36e5b182766185b63cd33c26a509a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fagora-web.jp%2Fcms%2Fwp-content%2Fuploads%2F2021%2F07%2Fagora-twitter.jpg)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
食品偽装-おばかな客は学習してからしか外食できないのか
食材偽装は「おばかな客」と「嘘つき商人」のあわせ技を拝読して、消費者は食事を前にそこまでしなけれ... 食材偽装は「おばかな客」と「嘘つき商人」のあわせ技を拝読して、消費者は食事を前にそこまでしなければならないのか、と疑問に思い投稿いたします。 外食は嗜好、とされながら、その品質について知識武装して自分の判断を尊重するよう提案されています。 少なくとも、私をはじめとする中流以下の人が外食でそこそこ高額なメニューを注文する場合、「せっかく有名店に来たんだから、奮発して○○牛を食べてみよう」という勇気を振り絞ったような行動=嗜好に出ているわけです。もちろん、事前にどこかのお店で食べた○○牛がおいしかったから、という人もいるでしょう。 私は多くの場合、その場で勉強・試食しようとしているのです。「○○牛ってどんな味なんだろう」と。 にもかかわらず、そういったお店に入る人間に、事前に知識武装しろ、というのはどうなんでしょう。事前に家で○○牛を味が少しずつ違うであろういくつかの酪農家から購入・解体して試
2013/11/21 リンク