エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
甘酸っぱさがたまらない!ルバーブの育て方からジャムのレシピまで教えます | AGRI PICK
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
甘酸っぱさがたまらない!ルバーブの育て方からジャムのレシピまで教えます | AGRI PICK
ライター Akiko Isono編集者兼ライター。家庭菜園・ガーデニング専門誌の編集に8年間携わり、現在は雑誌... ライター Akiko Isono編集者兼ライター。家庭菜園・ガーデニング専門誌の編集に8年間携わり、現在は雑誌やムック、WEBを中心に、植物、農業、環境、食などをテーマとした記事を執筆。好きな野菜はケールとにんじん。…続きを読む すっきりした酸味と甘みが絶妙な、ルバーブのジャム。そのままパンにのせても、タルトなどのお菓子に使ってもおいしくて、ハマる人が続出中です! ジャムを手作りにしたくても、生のルバーブはなかなか手に入らないですよね。そこで、プランターで簡単に育てる方法をご紹介します。もちろん、おいしいジャムの作り方レシピもありますよ! 1. お菓子の主役になる野菜「ルバーブ」とは? ルバーブは、タデ科ダイオウ属の多年生植物です。野菜として流通しますが、そのほとんどがジャムに加工されるという、ちょっと変わりモノ。根元から伸びるフキのような太い茎を刻んで、砂糖と煮詰めると、甘ずっぱくさわや