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広島県産vs三重県産!カキフライに向いてるカキはどっちだ? | 味博士の研究所
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広島県産vs三重県産!カキフライに向いてるカキはどっちだ? | 味博士の研究所
カキは使い分けすべきだった! 今の季節もまだまだ楽しめる冬の味覚、カキ。その旨味の詰まった身は、鍋... カキは使い分けすべきだった! 今の季節もまだまだ楽しめる冬の味覚、カキ。その旨味の詰まった身は、鍋の主役にしても、刺身にしても、フライにしてもおいしく食べることができますね。カキはちょっぴり高級品なので、カキであればどんなカキでもありがたく召し上がれますが、実は産地によってオススメの食べ方が違うのをご存知でしょうか? 今日は、よりおいしくカキを食べるために、カキの使い分け方をお知らせいたします! 栄養たっぷりな環境下で育つ三重県のカキ 三重県には、鳥羽浦山というカキの名産地があります。ほかの地方のカキが2~3年ほどで育つのに対し、この地方のカキは1年程度で食べられるまでに成長します。これは、この地方の水に、プランクトンが大量にあるからだと言われています。また、海の状態も、カキの生育に一役買っています。穏やかな波のなかで育つカキのおいしさは折り紙付きで、栄養価が非常に高いのが特徴です。 大き