エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
おいしい柿の選び方は?・・・ - 「和子の日記」
秋のフルーツ、柿が店頭に並ぶようになりましたね~。旬の時期ならどれも おいしいと思いきや、切ってみ... 秋のフルーツ、柿が店頭に並ぶようになりましたね~。旬の時期ならどれも おいしいと思いきや、切ってみると意外と味や食感に違いが……。 そこで、おいしい柿を選ぶコツを調べてみることにします! おいしい柿の選び方6つのポイント おいしい柿には次のような特徴があります。 食感の好みで選ぶのもおすすめですよ。 ■全体にオレンジ色で張りがある 熟した柿は、全体がきれいなオレンジ色です。黄緑色が残っている柿は まだ熟していないため、全体に色づいていて張りがあるものがおすすめです。 「太秋(たいしゅう)」や「西条」など、熟してもあまり色が濃くならない 品種も。この場合は、全体が色づいているものを選ぶのがおすすめです。 ■大きく重みがある 同じ品種なら、より大きく重みのあるものを選びましょう。大きな柿は、 柿の木1本に対して少ない着果で育っているので十分な栄養が 行き渡っている証拠です。 ■ヘタと実の間に隙
2022/12/03 リンク