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大同電鍋で簡単クッキング!朝ごはんの定番、饅頭(マントウ)=具なしまんを作ってみました。 - 台湾とあくしゅ
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台湾では一家に一台が当たり前な万能鍋「大同電鍋」。 蒸す、炊く、煮るの3役をこなす素敵な電気鍋が我... 台湾では一家に一台が当たり前な万能鍋「大同電鍋」。 蒸す、炊く、煮るの3役をこなす素敵な電気鍋が我が家にやってきたのは今年の9月。 それ以来、地味に活躍している大同電鍋で台湾の朝ごはんの定番を作ってみました! 大同電鍋についておさらい 大同電鍋とは 大同電鍋好きにはちょっとしつこいかもしれませんが、ご存じない方のためにおさらいです。 大同日本ー電鍋紹介 大同電気釜とは、台湾で1960年から発売し、50年以上の歴史を持つロングセラー商品。 台湾には「一家に1台、必ずある」とされ、蒸す、煮込む、ご飯を炊くなどイロイロできちゃう万能電気式鍋です。 外鍋【本体】の中に内鍋、もしくはお皿などを入れて、外鍋に入れた水と鍋自体が加熱されることで発生する蒸気で食材が加熱される仕組みです。 水がなくなるとスイッチが自動でオフ(もしくは保温)になるのです。 電鍋の魅力は? この大同電鍋。その魅力はしつこいです