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2/2 京都人に人気のお店 vol.21 なごみの町家で晩ごはん [京都の観光・旅行] All About
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2/2 京都人に人気のお店 vol.21 なごみの町家で晩ごはん [京都の観光・旅行] All About
京都人に人気のお店 vol.21 なごみの町家で晩ごはん(2ページ目)「かつて診療所だった」という昔ながら... 京都人に人気のお店 vol.21 なごみの町家で晩ごはん(2ページ目)「かつて診療所だった」という昔ながらの町家スペースで、豆腐と野菜をふんだんに使った和食がいただけるお店『豆菜』へ行ってきました。雰囲気も料理も、京都らし?いですヨ♪ さて、『豆菜』で一緒に晩ごはんしたのは―― 毎度おなじみのウチのダンナ。そして、AAJ「フレンチ」ガイドの嶋さんと、小4の娘さん、というメンバー。 私達が、この日にいただいたメニューは、以下のとおり。 とうふキッシュ[パイ焼き](580円)、くみあげ湯葉(450円)、山いも短冊梅肉あえ(420円)、竹の子の唐揚げ(450円)、穴子山椒蒸し(780円)。これらに、プラス、ビール&ウーロン茶をいただきました。 ※写真は、上…とうふキッシュ[パイ焼き]・下…穴子山椒蒸し どれも、豆腐や野菜をふんだんに使い、かつ、手間と技術をかけたお料理です。 素朴な和食器に、美し