エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『豆乳で作るチーズそっくりさん☆レシピです』
科学者ママnickyオフィシャルブログ「科学者ママのお料理ノート」Powered by Ameba 分子生物学の研究を... 科学者ママnickyオフィシャルブログ「科学者ママのお料理ノート」Powered by Ameba 分子生物学の研究をする、一児の母です. 子育てのアルバム代わりに、毎日のご飯を簡単でわかりやすいレシピにして綴ってきました. そんな子育てももうすぐ終わり. 愛おしい日々が思い出として残りますように・・・ 今日はアレルギー対応レシピ中心になっています. いきさつはこちら. 今回はランチに作ったアレルゲンフリーのピザに使った、豆乳で作るチーズそっくりさん. 変なネーミングですみません. これ以外思いつかなかったもので 本当はピザチーズのように、固めてから温め直すととろける~という風にしたかったのですが、そこまではまだ到達せず・・・ でも、味はかなりチーズに近いです ピザにはソース状にしたものを乗せました. このソースを冷やして固めると、これまたチーズそっくりなものができます. こちらは主人に「