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『【スパイス大使】短時間で簡単に!「混ぜるだけのラタトゥイユ」余った油の有効活用♪』
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「ナチュラルベーグルと愛されゴハン」Aand* 「Aand」かんざきあつこのブログ。 A&A工房のベーグル、レ... 「ナチュラルベーグルと愛されゴハン」Aand* 「Aand」かんざきあつこのブログ。 A&A工房のベーグル、レッスン、食育、おいしいもの、イベント情報など。 今日は、夏にピッタリのラタトゥイユを、煮込まずに簡単に作る 方法(レシピ)です♪冷蔵庫で冷やして食べると最高~! パンはもちろん、オムレツなどの横に添えてもバッチリですよ^^ 2~3日、保存しておいてもOKなので(消費が早いので、それ以上の 期間、置いておいたことがないので、もしかしたらもっと持つかも?) 多めに作って瓶やタッパーで保存しておいても♪ 形を綺麗に残したラタトゥイユと、とろとろになるまで煮込んで作る ラタトウイュがありますが、これは短時間で作るわりに、とろっと 柔らかくて美味しいです。ズッキーニもナスも油と相性が良いので ちょうどいい感じに油を吸って、トマトソースと混ざり合ってくれます♪ トマトの酸味も、油の風味でマイル