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『骨まで食べられる!イワシの梅煮』
どさんこ主婦の美味しい日記子供に合わせると大人が物足りない… 大人に合わせると子供が食べられない… ... どさんこ主婦の美味しい日記子供に合わせると大人が物足りない… 大人に合わせると子供が食べられない… 子供も大人も満足できるご飯作りや北海道の美味しい物など 北海道大好き主婦の記録です♪ こんにちは 今日は娘の幼稚園で親子レクがありました! 一緒にリズム?体操?をしたんですが、十数年振りにブリッジをやって背中を痛めたワタシです… さて、今日は圧力鍋を使ったお魚料理をご紹介します。 圧力鍋は出すのが面倒で普段はあまり使いませんが、この料理を作るときは是非圧力鍋を使っていただきたい 缶詰のように骨までホロホロになる煮物が30分で簡単にできますよ 骨まで食べられるのでカルシウムも摂取できてお子様にもオススメです。 骨まで食べられる!イワシの梅煮 <材料:7尾分> ・イワシ 7尾 ・梅干し 3個 ・生姜(スライス) 1/2片分 ・醤油 大さじ3 ・酒 大さじ3 ・砂糖 大さじ1と1/2 ・みりん 大