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『殿下のグルメ 「東京都目黒区大岡山の天麩羅蕎麦(前編)」』
少し商店街を散策するか。 大岡山は、古さと新しさが、モザイク模様だ。 歩いてたら、なんだか甘い物が... 少し商店街を散策するか。 大岡山は、古さと新しさが、モザイク模様だ。 歩いてたら、なんだか甘い物が食べたくなってきたな。 おっ、甘味処。いいじゃないか。ここにしよう。 種類があって迷うな…… 迷った時は定番だ。 クリームあんみつ、おまえに決めた。 おっ、三点盛りなんてのもあるのか! いいぞいいぞ、クリームあんみつ三点盛り、合計四点盛りだ。 『クリームあんみつ』 甘味屋の定番。 あずきとアイス、和と洋のハーモニー。 『三点盛り』 あずき白玉、アイス、磯辺餅。 甘いのもしょっぱいのもお好きな方へ。 ……あずきと白玉がかぶってしまった。 まぁ、いいか。胃に入っちまえば同じですよ。 磯辺餅、いい。 主張しすぎないしょっぱさ。 大和撫子って感じだ。 あずきの甘さって、なんだか優しい。染み入るなぁ。 (箸置きの落花生も食べていいのかな……) さて、では会場のライブハウスに向かうか。 (明日に続く)
2012/12/12 リンク